Как правильно перевозить ребёнка на санках через дорогу?

Пока на календаре снежные выходные, расскажем вам, как правильно перевозить ребенка на санках!


Переходить через проезжую часть, не вынимая ребенка из санок, можно только в том случае, если санки оборудованы длинной ручкой, при помощи которой взрослый может толкать санки перед собой. Категорически запрещается везти ребенка в санках, у которых есть исключительно веревка-буксир. При таком способе передвижения велика вероятность выпадения ребенка из санок на проезжую часть.


И все же самый безопасный способ-перенести и перевести ребёнка за руку, везя санки отдельно.


Переходите через проезжую часть, убедившись в том, что машина, которая собирается вас пропустить, остановилась. Не стоит начинать движение по переходу, если вам только показалось, что автомобиль притормаживает.


Помните, что санки с ребенком находятся ниже уровня бампера легкового автомобиля. Это знание особенно актуально во дворах жилых домов. Вы можете везти за собой санки на веревке и считать, что находитесь в полной безопасности, а в это время водитель припаркованной машины, увидев, что взрослый человек прошел, может начать движение. Не стесняйтесь привлечь внимание водителя и жестами показать, что вы везете за собой санки.


По возможности не подходите ближе чем на метр-полтора к легковым автомобилям, которые едут по двору, даже, если на ваш взгляд, они едут медленно. На заснеженных и обледенелых дорогах заносы возможны даже на малых скоростях.


Для детей, которые умеют кататься на санках сами, особую опасность представляют небольшие горки, упирающиеся в невысокий заборчик перед проезжей частью или просто проезжую часть, ничем не перегороженную Не позволяйте детям кататься с таких горок, даже если она заканчивается, по вашему мнению, далеко от дороги.


Погодные условия меняются ежедневно, горки могут подтаять, а потом вновь замерзнуть и стать более скользкими, и санки «улетят» дальше, чем нужно.

Будьте внимательны, друзья!

Город для детей

Наши новости

  • VK
  • Facebook
  • OK
  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

© 2020 «Город для детей».